Universidad de Chile y Deportes Iquique sin duda que protagonizan el duelo más atractivo dentro de esta fecha en el Campeonato Nacional, en un partido importante por la lucha al título.

El conjunto visitante ha dado sin duda la gran sorpresa dentro del Estadio Ester Roa Rebolledo, en la que se puso por 2-0 arriba del marcador gracias a los goles de Álvaro Ramos (penal) y Diego Orellana.

Tras el segundo tanto de los ‘Dragones Celestes’, la Universidad de Chile rápidamente pudo lograr el descuento del partido gracias al gol de Cristián Palacios a los 56 minutos, en la que se adelantó a todos a un rasante centro de Marcelo Morales y punteó el balón que pegó en el palo y luego entró en la portería de Daniel Sappa.

Los ‘Azules’ se volcaron con todo para buscar la igualdad y lo consiguieron a los 66 minutos tras la anotación de Luciano Pons, quien tras centro de Maximiliano Guerrero, se adelantó al portero visitante e infló las redes del Ester Roa para poner la igualdad.