Universidad de Chile estaba derrotando por 1 a 0 a Palestino en el estadio Municipal de La Cisterna y no habían muchas jugadas de peligro en los arcos defendidos por Gabriel Castellón y César Rigamonti.

Pero cuando corría el minuto 43 del primer tiempo, una durísima entrada de Israel Poblete sobre Benjamín Rojas hizo que el árbitro Francisco Gilabert le mostrara la tarjeta roja al ex Cobresal.

Fue una acción clara y pudo acabar peor, pues Rojas quedó visiblemente afectado. Y es que Poblete fue en búsqueda del balón pero terminó golpeando con su pierna izquierda el tobillo del defensor del Tino Tino.

Gilabert no dudó a la hora de mostrarle la roja a Poblete | FOTO: Captura

Para colmo, apenas unos minutos después llegó el tanto del empate de los Árabes. Fue Bryan Carrasco quien lo consiguió, luego de una ejecución de tiro libre, el que contó con cierta responsabilidad del golero Gabriel Castellón.

Con la roja a Poblete, ambos elencos quedaron con 10 jugadores e igualados en el marcador.