Universidad de Chile vence por 4-0 a Huachipato en el estadio CAP por la fecha 10 del Campeonato Nacional 2024. Los Azules tuvieron una precisa jornada en faceta de ataque, lo que les permitió cerrar rápidamente el encuentro.

Leandro Fernández marcó el primer tanto en el minuto 26 del compromiso. El Lea esperó un centro bajo de Cristián Palacios que no logró rechazar Felipe Loyola y mandó el balón a la red.

Fernández nuevamente fue protagonista, pues habilitó a Cristián Palacios, quien marcó el segundo tanto a los 36’. El Chorri definió con un remate bajo para anotar el 2-0.

En el entretiempo, hubo una evacuación del estadio por un aviso de artefacto explosivo en el sector norte. Luego del trabajo de Carabineros, GOPE, que acudieron al lugar, se determinó el inicio del complemento.

La polémica se instaló en el CAP a los 56’, pues Piero Maza decidió no sancionar como penal una mano de Marcelo Díaz en el área. El árbitro interpretó que la acción no era infracción.

Leandro Fernández tuvo una gran performance en el triunfo de la U ante Huachipato. (Foto: Photosport)

Un golazo del Chorri Palacios y un nuevo tanto de Luciano Pons para la U

Chelo Díaz tuvo un pase mágico en el minuto 60 para Palacios, quien de primera definió para marcar un golazo para los Azules. Tras la revisión del VAR, se convalidó el tanto.

La guinda del pastel al gran partido de la U fue de Luciano Pons, quien a los 88’ marcó el 4-0 definitivo. El delantero recibió una asistencia de Fernández, se tomó su tiempo, hizo una pausa y definió de gran manera a la derecha de Martín Parra

Con este triunfo, Universidad de Chile se posiciona como el lider exclusivo del Campeonato Nacional 2024 con 24 puntos, cinco más que el escolta, Deportes Iquique que venció por 2-1 a Palestino.