El Campeonato Nacional volverá a su acción tras lo que fue la pasada Fecha FIFA, en la que ahora nuestro torneo vivirá su etapa final, en la que se definirá lo que es el campeón, los clasificados a las competencias internacionales y los equipos descendidos, en la que por esto, estas últimas tres fechas serán de alto impacto.

En esta jornada, el defensor de la Universidad Católica, Branco Ampuero conversó con los medios de comunicación se refirió a una de las tres finales que le queda a la UC, en la que este fin de semana se verán las caras ante uno de los equipos que lucha por el título: Huachipato.

Contra Huachipato será un partido atractivo. Nosotros estamos peleando por asegurar Sudamericana y ellos peleando el título. No podemos mirar a nadie por debajo del hombro y menos en la posición en la que estamos”, comenzó señalando Ampuero.

Siguiendo en dicha línea, el zaguero ‘Cruzado’ dejó más que claro cuál es la gran misión del equipo en este cierre de torneo, la que es conseguir la clasificación a la Copa Sudamericana 2024.

Ampuero tiene en claro la gran meta de la UC para este fin de año | Foto: Photosport

Queremos meternos en Copa y es la única misión que tenemos, empatando o ganando. Tenemos que apelar más a lo emocional que lo futbolístico en estas tres fechas que nos quedan”, declaró.

Finalmente, Ampuero hizo una pequeña reflexión a lo que ha sido la irregular temporada de la Universidad Católica en este 2023, en la que enumeró los detalles que hicieron posible esta irregular campaña con su equipo.

Hay muchos factores, hemos pasado por un sin fin de cosas este año y han habido rendimientos individuales y colectivos que no son justificables. Ha sido un año engorroso que no nos permitió mantener el foco en un solo desafío”, cerró.

¿Cuándo vuelve a jugar la Universidad Católica por el Campeonato Nacional?

Universidad Católica se verá las caras por la antepenúltima fecha del Campeonato Nacional ante Huachipato este sábado 25 de noviembre a partir de las 18:00 horas en el sur de nuestro país.