Palestino y Universidad de Chile en esta jornada disputaban sin duda lo que era el partido más importante de la fecha, en la que ambos equipos se encuentran inmersos en lo que es la lucha por el título del Campeonato Nacional.

En un peleado y aguerrido partido, ambos equipos igualaron a dos tantos en el Estadio Municipal de La Cisterna, en el que ninguno de los dos equipos pudo conseguir la victoria que tanto deseaban.

Tempranamente, los ‘Azules’ logaron romper el cero gracias al tanto del uruguayo Cristián Palacios, quien aprovechó una insólita desatención del portero César Rigamonti para poner en ventaja al equipo de Gustavo Álvarez.

Tras la ventaja, parecía todo pintar de maravilla para el conjunto ‘Laico’, en la que a los 28 minutos el equipo local se quedaba con un jugador menos tras la expulsión directa de Cristián Suárez, quien bajó a Cristián Palacios en una ocasión manifiesta de gol.

Minutos finales del terror fueron los que vivió la Universidad de Chile, en la que a los 44 minutos el volante Israel Poblete fue expulsado por roja directa, quedando ambos equipos con diez jugadores y en la última jugada del duelo, Bryan Carrasco puso la igualdad para los locales.

Palacios anotó el primer gol del partido | Foto: Photosport

En la segunda parte, ya con el duelo igualado tanto en el marcador como en los jugadores en cancha, Palestino y la U buscaban ponerse arriba en el tanteador y lograr el objetivo de quedarse con los tres puntos.

A los 59 minutos, los ‘Azules’ logaron nuevamente pasar arriba en el marcador gracias al autogol del arquero César Rigamonti, quien tras un potente disparo de Leandro Fernández, al portero le rebotó el balón en su cabeza tras manotear el tiro que terminó en el travesaño y se le terminó colando en su propia portería.

Tras dicho tanto, el equipo local se volcó con todo para poder buscar la igualdad del partido y lo logró a los 81 minutos, en donde Misael Dávila aprovechó un centro que recorrió toda el área azul y con un potente remate, venció al portero Gabriel Castellón y terminó colocando el definitivo 2-2.

Con este resultado, Palestino se mantuvo en el segundo lugar con las 18 unidades, mientras que la Universidad de Chile se mantiene firme en el liderato con 21 puntos.

Para la próxima fecha, el conjunto ‘Árabe’ deberá viajar la norte de nuestro país para enfrentarse ante Deportes Iquique, mientras que la Universidad de Chile irá al sur del país para visitar a Huachipato.