Unión Española y Universidad de Chile ponían el punto final de la jornada dominical de nuestro fútbol chileno, en lo que sin duda era el partido más interesante de esta fecha.

En un intenso duelo, los ‘Azules’ lograron imponer sus términos dentro del Estadio Santa Laura y pudieron derrotar por la cuenta mínima a los ‘Hispanos’ en un intenso duelo en el recinto de Independencia, logrando la cima exclusiva del torneo

En la primera mitad, ambas escuadras se generaron diversas opciones de gol para poder romper el cero, pero ante la impericia en la zona final del campo y la buena intervención de sus portero, el marcador se fue al descanso sin moverse.

Para la segunda parte, los ‘Azules’ subieron la intensidad de su fútbol y tras apretar el pie en el acelerador, lograron abrir el marcador de este compromiso tras lo que fue un gran tanto de Maximiliano Guerrero a los 56′ minutos tras gran asistencia de Fabián Hormazábal.

La U abrió el marcador gracias a Guerrero | Foto: Photosport

Tras este tanto, el partido terminó de abrirse por completo, en la que ambos equipos se crearon muchas chances ya sea para aumentar el marcador, como para poder poner la paridad en el partido.

El elenco de Gustavo Álvarez tuvo sin duda las chances más claras del partido después de ponerse en ventaja, en la que tuvo dos tiros en el palo, los cuáles salvaron a los ‘Hispanos’ y dejó el marcador por 1-0 hasta el final.

Con este resultado, Unión Española se queda con 10 puntos en el octavo lugar, mientras que la Universidad de Chile llegó a la cima del torneo chileno tras alcanzar las 19 unidades.

Para la próxima fecha, los ‘Hispanos’ volverán a ser de local y recibirán en el Estadio Santa Laura a Everton de Viña del Mar. En tanto, los ‘Azules’ harán de local en el Estadio Nacional ante Coquimbo Unido.