Deportes Iquique regresó a lo grande a la Primera División del fútbol chileno. El elenco de Miguel Ramírez demostró que quiere quedarse en la máxima categoría y logró dar vuelta el marcador en los últimos minutos para quedarse con el triunfo ante Audax Italiano.

La jornada dirigida por la árbitra Dione Rissios comenzó a pleno para el elenco del norte ya que abrió la temporada con un golazo de otro partido de Edson Puch.

Cuando el reloj marcaba el minuto 20, Rubén Farfán sacó un centro al área del elenco itálico. La defensa local no logró sacar la pelota y tras un rebote Edson Puch conectó el baló con perfecta tijera para poner el 1-0 que dejó sin opciones a Óscar Ustari

Golazo que desató los festejos de la parcialidad norteña que llegó hasta el estadio de La Pintana. Incluso en su relato por TNT Sports, Patricio Vergara postuló la anotación a los mejores del año y que este entre los candidatos al Premio Puskas.

Audax respondió

Pero antes que terminara el primer tiempo, Audax Italiano logró despertar y poner el 1-1. Con gran jugada de Thomas Rodríguez, el ex Universidad de Chile sacó un centro con lienzo que Alessandro Riep conectó en el área chica.

En el complemento el cuadro de Erviti entró más afinado y al minuto 50 logró darlo vuelta. Ahora con anotación de su máxima figura Ignacio Jeraldinho que con certero cabezazo puso el 2-1.

Lo dio vuelta Iquique

Pero el elenco de Ramírez no dejó de luchar y agarró el segundo aire en el partido con la expulsión de Cecchini al 52′. Tras ello, Iquique se hizo dominador del balón y con más garra que fútbol inclinó la cancha sobre el arco de Ustari.

Lo que primero se concretó con el descuento gracias al autogol de Carlos Villanueva para poner el 2-2 en 95′. Pero dos minutos más tarde vino la mayor alegría de la jornada: Lázaro Romero aprovechó un centro al área y con certero cabezazo alcanzó a desviar el balón y cerrar el 3-2 definitivo.

Le pegué no más y salió gol. Ya había hecho un gol así pero creo que estaba adelantado. Fue golazo y el de hoy también. Pero muy feliz por el triunfo. Se ha trabajado muy bien desde que inició la pretemporada”, comentó Puch a TNT Sports, y que además fue elegido como la figura del partido.

Por la segunda fecha Iquique recibe a Everton el domingo 25 de febrero. Mientras que Audax visita a Universidad de Chile el sábado 24 de febrero.