Coquimbo Unido cayó en su recibimiento a Racing Club por Copa Sudamericana. El conjunto chileno no pudo superar el juego de los dirigidos por Gustavo Costa y sumaron una dura derrota en su casa. El VAR echó por tierra la ilusión aurinegra en el segundo tiempo.

El duelo comenzó siendo para el cuadro de Avellaneda, que a través de Santiago Solari llegó al 1-0. El hermano de Pablo, ex Colo Colo y actual River Plate, aprovechó un grosero error del arquero Diego Sánchez y abrió el marcador en el minuto 10.

A pesar de ser inferior en el juego, Coquimbo llegó al 1-1 gracias a una falla de Gabriel Arias. En una jornada para el olvido para los porteros de ambos de equipos, el seleccionado chileno no controló el balón tras un pase atrás y el partido quedó empatado con un evidente blooper.

No obstante, antes del pitazo final del primer tiempo, un penal de Sebastián Cabrera sobre Maximiliano Salas le permitió la ventaja a Racing Club. A través de Adrián Martínez, el conjunto argentino llegó al 2-1. El delantero pateó de manera notable desde los doce pasos y sentenció el partido.

Coquimbo Unido cayó 2-1 ante Racing Club.

El VAR le negó el empate a Coquimbo Unido

En el minuto 62, el puerto de Coquimbo pudo festejar el 2-2, pero el VAR lo negó. Luego de que Andrés Chávez controlara el balón con su pecho, los jueces determinaron que el esférico golpeó en el brazo del atacante en el momento previo a su definición.

Pudo ser la paridad, pero todo quedó 2-1 a favor de Racing. Con dicho marcador, los aurinegros quedaron en el segundo puesto del grupo H de Copa Sudamericana, esperando a lo que hagan Bragantino y Sportivo Luqueño, los otros integrantes de la clasificatoria.

Cuándo juega Coquimbo

El siguiente partido de El Barbón será contra Everton por el torneo local. Se jugará el domingo 28 de abril, desde las 12:30 horas, en el Estadio Sausalito.